jueves, 3 de diciembre de 2009

"Curar" una olla o sartén.

Retomando con los consejos, otra buena manera de “curar” una satén u olla es con aceite; como se realiza este procedimiento: se vierte en la paila a curar una buena cantidad de aceite. Luego debemos calentar este aceite hasta su punto de humo –ver pie de nota- y dejar humear por unos 5 a 10 minutos. Es recomendable hacerlo al aire libre o en un lugar con buena ventilación, dado que pueden ser muy fuertes los gases afectando las vías respiratorias superiores.
El aceite tiene dos puntos importantes que uno debe conocer y varían dependiendo del tipo de aceite, y estos son el punto de humo (donde el aceite empieza a quemarse y humear) y el punto de fuego (el más peligroso dado que como el nombre lo indica hace fuego). Es importante recordar y grabarse en la memoria NUNCA, y repito NUNCA intentar apagar fuego de aceite con agua porque eso produciría mas llama, en esos casos lo mejor es tapar el recipiente y dejar que se apague solo por falta de oxigeno.

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